"Как же так прыгать в Counter-Strike в ручную?" - спросите вы.
А это просто. Нужна только тренировка. Кнопку вперёд жать совершенно не надо (можно лишь один раз нажать вначале распрыга). Сам же распрыг делается только лишь за счёт кнопок влево, вправо (стрейфы), кнопки прыжка и естественно мышки.
Делается это так: жмём немного вперёд - двигаем мышкой вправо, в это же время, также, нажимая вправо на клавиатуре (правый стрейф), потом жмём прыжок и в момент приземления ведём мышкой влево, в этот же момент нажимая на клавиатуре влево (левый стрейф), и так поочерёдно - мышка влево-стрейф влево-прыжок; мышь вправо-стрейф вправо, прыжок и так до того, как вы сами не поймёте, что уже летите и как будто бы не касаетесь земли.
То есть вам надо поймать момент приземления и в этот момент поменять направление и прыгнуть ещё раз, то есть получается траектория зигзага.
Тренироваться надо часто, чтобы достичь каких-либо ощутимых результатов. Вы, наверняка, научитесь гораздо быстрее, но вот отточить это искусство потребует времени. Рекомендуем посмотреть: Ознакомительный видео-ролик прыжков .
Если что-то будет непонятно, то вы можете спросить об этом у нас на форуме.
Консольные команды распрыжки (распрыга).
Существуют много скриптов и определенных последовательностей команд, которые придумали специально для осуществления определённых распрыжек. Прыжки с использованием скриптов и другие команд - это лёгкий способ осуществления каких-то ни было распрыжек. Я вам крайне не советую их применять, особенно на чемпионатах.
1.Открываем консоль и вводим там такую строчку:
alias "name" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait; -jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;"
(всё это вводится в одну строчку)
В этой строчке просто делается так, чтобы прыжок был с небольшими паузами, тем самым облегчая распрыг "name" -это любое имя которое вы придумаете для вашего распрыга команды alias bind wait jump объяснять я думаю нет смысла:) Обязательно ставьте все знаки так как написано здесь, потому что при малейшей ошибке распрыг может не получиться!
2. Пишем в консоли:
alias -bjskutt "-jump"
Объяснять не буду, так как вам будет сложно понять, что если распрыгиваться без ввода в консоль специальных команд, то прыжки будут как бы наоборот (право - это лево, лево - это право) - и будет тормозить движение, а с этой консольной командой всё делается правильно!
3.Потом ещё раз пишем в консоли:
bind "ваша кнопка прыжка" "name"
То есть строчка примерно должна выглядеть так: bind "space" "name"
Потом просто нажимаете вами назначенную кнопку для прыжка и делаете распрыжку. В моём примере - это на клавиатуре пробел (space).